Строительный портал: строительство, недвижимость, нормативы (ДБН,СНиП,ГОСТ,ДСТУ), новости, технологии
Мінрегіонбуд України

О совершении действий (переоформлении, выдача дубликатов, анулирование) к лицензиям на осуществление строительной деятельности, выданным до 1.01.2008 г.

В связи с принятием Кабинетом Министров Украины постановления от 27 февраля 2008 г. № 94 «О внесении изменения в пункт 2 постановления Кабинета Министров Украины от 5 декабря 2007 г. № 1396», которой установлено, что лицензии, выданные до 1 января 2008 г., действуют до окончания установленных в них сроков, и по результатам консультаций, проведенных в Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Минрегионстрой сообщает.

С 1 января 2008 года лицензирование строительной деятельности осуществляется в соответствии с Порядком лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности в строительстве, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 5 декабря 2007 г. № 1396 (далее - Порядок).

С учетом постановления Кабинета Министров Украины от 27 февраля 2008 г. № 94 субъекты хозяйствования, получившие лицензии на осуществление строительной деятельности (изыскательские и проектные работы для строительства, возведение несущих и ограждающих конструкций, строительство и монтаж инженерных и транспортных сетей) до 1 январь 2008 г., могут на ее основании осуществлять хозяйственную деятельность в строительстве, связанную с созданием объектов архитектуры. Исходя из этого, в указанных лицензий должны вчинятися действия, предусмотренные указанным Порядком.

Единственным органом лицензирования с 1 января 2008 г. является Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины.

В связи с приведенным в случае возникновения оснований для совершения действий (переоформления лицензий в связи с изменением наименования юридического лица (если такое изменение не связано с реорганизацией) или фамилии, имя и отчество физического лица (предпринимателя ); местонахождение юридического лица или места жительства физического лица (предпринимателя), выдача дубликата, аннулирование лицензий, в том числе и изданных Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями), субъект хозяйствования должен обратиться в Государственную архитектурно -строительной инспекции в сроки, установленные законодательством (десять рабочих дней).

№ 24/4-690 від 25.03.08 р.

 

Разделы:

 

Разъяснения по теме: