Строительный портал: строительство, недвижимость, нормативы (ДБН,СНиП,ГОСТ,ДСТУ), новости, технологии
 
24.12.2006 г.

ТМ «Викна-Стар» совместно с компанией «Аэрэко» решает проблемы евроокон

Во время официальной встречи представителей украинской строительной фирмы «Викна-Стар» и французской вентиляционной компании «Аэрэко» была достигнута договоренность о предоставлении прав на продвижение продукции «Аэрэко» на украинском рынке. Основное предназначение продукции «Аэрэко» состоит в обеспечении эффективного воздухообмена для создания комфортных условий в помещении с помощью вентиляционных устройств.

Преимущества евроокон очевидны: повышенная тепло- и звукоизоляция, тепло зимой и прохлада летом.… Однако, при всех положительных характеристиках, потребители сталкиваются с новыми непредвиденными проблемами: повышенная влажность в квартире, при которой зимой окна запотевают с последующим обледенением. Кроме того, выпадение конденсата - на окнах это только видимая проблема. Именно полная герметизация евроокон, которая представляется большинством оконных компаний как главное преимущество, нарушает систему естественной вентиляции, что и приводит к повышенному содержанию в воздухе опасных токсинов, выделяющихся из строительных и отделочных материалов любой квартиры, школы, больницы, садика и других помещений. Одним из самых вредных токсинов является газ радон. Радон является главным фактором, вызывающим рак легких и обеспечивающим до 80% общей дозы облучения человека в быту от естественных (не техногенных) источников. Именно об этом умалчивают «оконщики».

Решение данных проблем существует. Уже более 20 лет всемирно известная французская транснациональная компания «Aereco» предлагает потребителю комплекс оборудования для обеспечения естественной вентиляции и циркуляции воздуха в помещении. Данной компанией изобретен приточный клапан, который встраивается в верхнюю часть окна и обеспечивает постоянный регулируемый воздухообмен в квартире при закрытых окнах.

Для решения этой проблемы, к примеру, в Российской Федерации приняты специальные нормы, устанавливающие минимальный допустимый уровень воздухообмена в жилых помещениях для безопасности быта многих семей.

Компания «Викна-Стар», ориентируясь в своей деятельности на использование новейших технологий для решения и предотвращения проблем потребителя, является одной из немногих компаний на украинском рынке, предлагающих комплексное решение проблем установки евроокон в помещении.

Компания Викна-Стар, ООО

 

Все новости